공지사항

<울산고등학교 제 64회 졸업식>

졸업식 사진 병합

祝       辭

반갑습니다. 안녕하십니까?

울산고(蔚山高)에서 만난 모든 분들의 인연(因緣)에 깊이 감사드리며 소중한 인연(因緣)으로 간직하겠습니다.

오늘 졸업(卒業)하게 되는 울산고(蔚山高) 64() 졸업생(卒業生) 모두에게 축하(祝賀)를 드리고

앞날의 행운(幸運)국가(國家)와 인류(人類)에 꼭 필요(必要)한 인재(人材)가 되기를 기대(期待)하는 바입니다.

3년간(年間) 학생(學生)들의 지도(指導)에 애써 주신 교장선생(校長先生)님 이하(以下) () 교직원(敎職員) 여러분께

이 자리를 빌려 감사(感謝)드립니다.

박상옥 운영위원장(學校運營委員長), 홍현아 학부모회장(學父母會長), 오종쇄 총동창회장(總同窓會長)

그리고 학부모(學父母)여러분들에게도 학생(學生)들에게 많은 관심(關心)과 애정(愛情)을 담아

지도(指導)해 주신데 대()하여도 깊이 감사(感謝)드립니다.

학생(學生)여러분!

오늘 이 졸업식(卒業式)은 학업(學業)을 마치는 것이 아니고 새로운 시작(始作)을 의미(意味)한다고 합니다.

더 넓고 너 높은 위치(位置)에서 여러분들의꿈을 실현(實現)하기 위한 새로운 도전(挑戰)과 부단(不斷)

노력(努力)을 경주(傾注)해 주시기 바랍니다.

구성원(構成員) 모두는 새로운 울산고(蔚山高)를 만들기 위()해서 선생(先生)님은 선생(先生)님의 위치(位置)에서

학생(學生)은 학생(學生)의 본분(本分)에서, 재단(財團)은 설립자적(設立自的)과 건학이념(建學理念)

실현(實現)하기 위()하여 각자(各者)의 위치(位置)에서 책임(責任)과 임무(任務)를 다해 주시기를

간곡(懇曲)하게 당부(當付)드립니다.

60()에 이룩한 한강(漢江)의 기적(奇蹟)을 바탕으로

다시는 가난한 나라로 전락(轉落)하지 않도록 지켜나가야 할 것입니다.

부강(富强)한 국가(國家)만이 자유민주주의(自由民主主義)를 지킬 수 있다는 냉철(冷徹)한 국제적(國際的)

현실(現實)을 미래세대(未來世代)인 여러분들은 잠시도 잊어서는 안 될 것입니다.

울산고 졸업생(蔚山高 卒業生) 여러분, 용기(勇氣)를 내십시오! 도전(挑戰)하십시오!

재학생(在學生)여러분에게도 당부(當付)합니다. 울산고등학교(蔚山高等學校)를 믿고 앞만 보고 뛰십시오!

남보다 더 열심(熱心)히 뛰십시오! 여러분들의 꿈이 꼭 이루어 질 것입니다.

끝으로 함께한 모든 분들의 건강(健康)과 용기(勇氣)가 함께 하는 한 해가 되기를 기원(祈願)합니다.

감사(感謝)합니다.

2020. 02. 06.

재단이사장(財團理事長) 장 복 만(張 福 萬)

이전글 「학교폭력예방 및 대책에 관한 법률」개정안 시행에 따른 ‘학교폭력전담기구’ 구성 안내
다음글 ★(긴급,중요) 해외여행을 다녀오는 경우!!! 귀국 일로부터 14일 후 등교 가능.