공지사항

코로나19 확산으로 인한 개학 연기에 따른 안내문
작성자 울산고 등록일 20.03.19 조회수 617

코로나19 모두가 함께하면 반드시 극복할수 있습니다!

개학연기와 관련하여 학부모님들께 알려 드립니다.

개학연기에 따른 학업 공백이 최소화 하도록 조치하겠습니다.

개학이 46일로 연기되었습니다. 부족한 수업일수는 방학기간을 조정하여 확보하고, 추후 상황에 따라 교육청의 방침에 의거 별도의 조치를 취하겠습니다. 가정에 머무는 학생들에게 교육사이트와 콘텐츠(e-학습터, 디지털교과서, 위두랑, 에듀넷, EBS 강의, 학교온, 울산진학정보센터 등)를 안내하여 온라인 가정학습이 가능하도록 하였습니다. 또한 본교에서 학교홈페이지(평가/학습자료실)를 통해서 학습자료를 제공하고 담임 및 교과 담당 선생님의 학생과 유선이나 SNS 등을 통해서 지속적으로 상담, 지도로 학습에 공백이 최소화되도록 적극 노력하겠습니다.

학생감염이 발생하지 않도록 적극적으로 준비하겠습니다.

울산고등학교는 확진자 동선에 노출되지 않도록 바이러스 감염병으로부터 안전한 학교가 되기 위하여 방역 및 손세정제 비치하고 외부인의 출입을 차단하고 있습니다. 학생과 교직원들의 외부 교류활동을 잠정 중단하고, 수학여행을 포함한 현장체험활동을 무기한 연기합니다. 학생들의 감염을 예방하기 위해 예방수칙과 개인위생 관리 등을 개학 전에는 홈페이지나 SNS 등으로 PC방과 독서실 등 다수의 사람들이 이용하는 시설에 출입하는 것을 자제하도록 안내함과 동시에 철저한 방역을 실시하고 개학 후에는 손세정제 비치, 발열체크가 이뤄지도록 하고 학생들에게 감염병 예방교육을 철저하게 실시하도록 준비하겠습니다.

교직원의 감염을 철저히 차단하겠습니다.

교직원은 무증상자라 하더라도 확진자 동선을 밟는 등 감염 가능성이 있을 경우 공가 사용 등으로 동선을 최소화함으로써 감염과 전파를 사전에 차단하겠습니다. 무엇보다도 교직원은 학생들과 함께 생활해야 하는 상황을 대비해서 우선적으로 교직원의 안전을 지킴으로 학생들에게 피해가 되지 않도록 철저히 준비하겠습니다.

학교에서도 비상근무체제를 유지하겠습니다.

학생과 학부모, 교직원과의 소통, 즉각적인 상황대처를 위해 본교에서도 교직원이 비상근무를 실시하겠습니다. 학생들의 신고 및 비상연락 유지, 학부모 알림 기능을 수행하고, 시교육청과의 소통·협력을 강화할 것입니다. 학교로 찾아오는 민원인에 대해서는 현관에서 민원을 접수·처리하고, 외부인 학교출입을 최소화하도록 하겠습니다.

방역 및 안전물품이 부족하지 않도록 확보하겠습니다.

46일 개학이 이루어지면 방역 및 안전물품 소요가 많을 것으로 예상됩니다. 우리 학교는 마스크, 손세정제 등 방역 및 안전물품을 확보하고 방역 및 안전물품이 부족하지 않도록 추가 확보하겠습니다.

안전한 기숙사를 준비하고 있습니다.

기숙사에도 수시로 방역을 실시하고 입사 전에 발열검사와 건강검진서를 확인, 기숙사에 거주하는 학생과 교사만 출입을 허용하여 안전한 기숙사로 학교생활에 지장이 없도록 하겠습니다.

학교에서 안내하는 내용을 수시로 확인하여 협조해주십시오.

학교에서 문자나 SNS, 학교홈페이지를 통해서 안내되는 내용을 수시로 확인하여 우리 학생들이 가정에서 생활하는 동안 감염병에 노출되지 않도록 감염병 예방수칙을 준수하도록 지도해주시고, 담임선생님과의 상담, 학교에서 제공하는 학습자료를 잘 활용하도록 학부모님의 관심과 노력이 더 필요한 때임을 인식하셔서 적극 협조를 당부드립니다.

울산고등학교는 코로나19로부터 학생들과 교직원들을 지키고, 개학연기에 따른 학사일정 조정, 감염병 예방과 확산을 차단하기 위한 후속 조치가 학교현장에서 실효성 있게 시행될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 특히 학교 출입자제로 인해 불편함이 발생할 것으로 예상됩니다. 우리 학생들의 건강을 위하여 학부모님의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

2020319

울산고등학교장 김 성 수