공지사항

★휴대폰에서 학교종이 어플 설치 및 가입하기★
작성자 울산고 등록일 20.03.19 조회수 732

[ 휴대폰에서 학교종이 어플 설치 및 가입하기]

image01image02image03image04image05image06

플레이스토어( image07) 또는 앱스토어 ( image08 )를 실행하여 학교종이를 검색 후 내려받습니다.

학교종이 어플을 실행 후 가입하기를 누르고, 약관 및 정책에 동의합니다.

본인 휴대폰번호를 입력 후 다음버튼을 누릅니다. (휴대폰 번호가 본인 아이디가 됩니다.)

문자로 온 코드를 인증번호 창에 입력 후 다음화면에서 이름 및 사용할 비밀번호를 넣습니다.

[ 초대에 수락하기 ]

로그인 후, 자녀의 담임선생님으로부터 온 초대장에 수락버튼을 누릅니다.

아직 초대장이 오지 않은 이유는?

이 통신문 앞면에 있는 정보제공동의서에 휴대폰번호를 써서 선생님께 제출해 주시면,

선생님께서 며칠 안에 학교종이 속 학급의 학생명단안에 학부모님 번호를 넣으시게

됩니다. 번호가 들어가야 초대장이 오니 조금만 기다려주세요.

image10

수락 후 좌측 상단 삼선버튼을 누르면 소속된 학급들이 보이게 됩니다.

이를 통해 자녀들의 각 학급에 들어가며, 각 반에서 해당 자녀에 관한 게시물을 읽고 응답할 수 있습니다.