2019학년도 식생활 지도 및 영양상담 실시
작성자 김수연 등록일 19.09.01 조회수 527
2019년 영양상담운영계획.hwp (362KB) (다운횟수:126)

식생활 지도 및 영양상담 실시 *

올바른 식습관은 평생 건강의 첫걸음이란 모토로 비만 뿐 아니라 현재 영양문제를 가지고 있거나 잠재적인 가능성이 있는 사람뿐 아니라 건강한 사람에게도 영양정보를 제공하고, 본인 스스로 자신의 영양관리를 할 수 있는 능력을 갖도록 개별화된 지도를 제공함으로서 영양교육과 더불어 편식교정, 올바른 식사습관 형성 및 식사예절 등을 가르치는 식사제공의 본질과 함께 건강과 영양상담의 장으로서의 기능을 병행하여 수행하겠습니다.

학교게시판을 활용 - 사이버 영양상담 실시

-> 시간과 공간의 제약을 생각하여 영양교육으로 효과를 최대한 지향.

-> 둘째주,넷째주 금요일 방과 후 상담 신청자에 한해 개인상담을 실시.

-> 식품 알레르기가 있는 학생들을 대상으로 상담을 실시.

비만 및 편식관리 프로그램  진행