『친환경 학교급식지원』안내
작성자 김수연 등록일 19.09.01 조회수 549

-친환경 학교급식지원 안내-

2018년 중구청의 친환경 급식지원학교로 선정되어 우수한 식재료 공급을 원활하게 추진할 수 있게 되었습니다.

우리학교에서는 학생들의 건강한 식습관과 영양을 고려하여 중구청에서 친환경 급식비를 지원받게 되어 전교생들에게 연중 신선하고 안전한 먹거리를 공급하고자 합니다.

좋은 식재료로 알찬 식단을 구성하여 본교생들의 식생활 습관 향상을 도모할 계획입니다.

친환경 농산물이란

합성농약, 화학비료 및 항생·항균제 등 화학자재를 사용하지 않거나 사용을 최소화하고 농업·축산업·임업 부산물의 재활용 등을 통하여 농업생태계와 환경을 유지보전하면서 생산된 농산물(축산물 포함)을 일컬음