울산고등학교 로고이미지

학교에 바란다

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
RE:4월 14일 선택메뉴의 날에 대해서..
작성자 김한솔 등록일 15.04.21 조회수 456

안녕하세요. 영양사입니다 ^^

먼저 즐거워야하는 급식시간에 불편함을 드려 죄송하게 생각합니다.

닭으로 조리되는 음식의 경우는 닭의 양이 매우 많고, 우리 급식소의 조리기구인 가스솥은 자주 저어 주지 않으면 음식물이 타는 성질을 갖고 있어 자주 저어주는 조리법을 이용하고 있습니다.

닭을 삶을 때 너무 오랜시간을 삶지 않으면 형태가 유지는 가능하나, 닭뼈 옆에 붙은 살의 경우에는 오랜시간 가열해 주지 않으면 식품이 안전하게 조리되는 온도 85도씨를 넘기기가 힘듭니다.

충분히 삶고 끓이지 못하고 제공되는 음식은 학생여러분의 배탈을 초래할 수 도 있어,

안전한 조리법을 택하고 있다보니 닭요리의 경우에는 닭이 부서져서 배식되는 경우가 있었습니다.

다른 조리법을 택하거나, 다른 메뉴의 구성으로 닭요리를 제공토록 하겠습니다.

그리고 그 외에도 학생여러분들이 만족할 수 있는 급식을 제공하기 위해 기호도 조사라던지,

급식 모니터링을 상시 실시 하는 등 여러가지 방법을 강구해보겠습니다.

다시 한번 즐거워야 하는 급식시간에 불편을 드려 죄송합니다 ^^

더 나은 급식이 제공 될 수 있도록 노력하겠습니다!

감사합니다.

 

이전글 신청마감에 대하여
다음글 학교 교칙에 관해서...
답변글