2학년 생명과학
작성자 조양근 등록일 20.03.03 조회수 265
생물의 특성.hwp (1.65MB) (다운횟수:144)

코로나 19 때문에 학사일정이 혼란스럽네요.

정상 일정이면 지금쯤 교실에서 학생들과 함께 생명이야기를 하고 있을텐데

많이 아쉽습니다.

하지만 손을 놓고 있을수는 없죠.

해서 생명과학 1단원 '생물의 특성'과 '바이러스' 에 대한 자료를 요약하여 올려 봅니다.

학생 여러분!

교과서와 함께 탑재된 자료를 활용하여 미리 학습내용을 예습해 봅시다.

공교롭게도 바이러스 이야기가 나오는 단원이네요.

시대 상황에 맞추어 바이러스와 바이러스의 변이에 대해서도 추가로 학습해 봅시다.

개인위생관리 철저히하여 건강한 모습으로 빠른 시일안에 볼 수 있기를 기원해 봅니다.

건강관리 잘 합시다.